Куриный салат с авокадо и сладким перцем
16.11.2023
Ингредиенты
- Куриная отварная грудка 250 г
- Перец сладкий желтый 1 шт.
- Перец сладкий зеленый 1 шт.
- Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
- Авокадо 1 шт.
- Апельсины 1 шт.
- Мята свежая 10 г
- Оливковое масло 40 мл
- Мёд 15 г
- Лаймовый сок 20 мл
- Горчица дижонская 1 ч.л.
Приготовление
Вареную или запеченную куриную грудку режем на небольшие кусочки. Разноцветные сладкие перцы нарезаем брусочками, очистив от семян.
Из авокадо удаляем косточку, очищаем от кожицы и режем кубиками. Очищенный апельсин разделяем на дольки и режем кубиками.
Для приготовления заправки смешиваем мелко нарезанные листики мяты, оливковое масло, сок лайма, горчицу и мед. По вкусу добавьте соль и черный перец.
Приятного аппетита!