КЛАССНЫЙ ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С РЫБКОЙ.
26.11.2023
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука цельнозерновая и рисовая 50/50 200 г
- Сметана 10% 2 ст.л
- Масло сливочное 100 г
- Яйцо 1 шт
- Соль по вкусу
- Начинка:
- Красная рыба филе 300 г
- Брокколи 300 г
- Сливки 10% 100 мл
- Яйцо 2 шт
- Сыр 50 г
- Лук репчатый 1 шт
- Зелень.
Приготовление:
Готовим тесто:
Масло потереть на крупной тёрке. Смешать сметану, муку, масло и яйцо, соль. Тщательно смешиваем и убираем в холодильник на полчаса.
Готовим начинку:
Красную рыбу порезать на небольшие кусочки. Сыр потереть на мелкой тёрке. Лук порезать кубикам. Зелень мелко порезать. Смешиваем рыбу, броколли, зелень, сливки, яйца, сыр и лук. Достаём тесто и выкладываем в форму для выпечки. Делаем по краям бортики и выливаем в форму нашу начинку. Выпекаем при температуре 200° 40-50 минут (может потребоваться чуть больше или меньше времени). Даём остыть.
Приятного аппетита!