Маринованные шампиньоны на мангале
Ингредиенты
- 1 кг шампиньоны
- 7 ст.л. майонез
- 6 зубчиков чеснока
- соевый соус одна столовая ложка
- соль, перец по вкусу
Грибы, приготовленные по этому рецепту, просто таят во рту. Они получаются сочными.Шампиньоны,правильно замаринованные и приготовленные, могут смело составить достойную конкуренцию мясному шашлыку. Обязательно приготовьте их хотя бы один раз, потом вы их будете готовить постоянно.
Приготовление:
Хорошо промываем грибы, оставляем их обсохнуть (грибы брать лучше свежие замороженные не подойдут)
Перекладываем их в глубокий тазик ( или любую другую посуду, где удобно будет перемешивать)
Добавляем майонез, соль, перец, соевый соус и перемешиваем.
Чистим и моем чеснок, пропускаем его через пресс ( можно порезать мелким кубиком), добавляем его к нашим грибочкам.
Все тщательно перемешиваем, что бы каждый грибочек покрылся маринадом.
Оставляем грибочки мариноваться при комнатной температуре на 2 часа ( если будете делать на ночь, убирайте в прохладное место)
Шампиньоны маринуются достаточно быстро, хватит пары часов. Но если вы замаринуете их на ночь, вкус будет еще насыщеннее.
Наши грибочки замариновались, можно готовить любым удобным способом.
Приятного аппетита!