Картофельная нежнятина
17.07.2024
Ингредиенты
Картофель — 500 грамм- Масло растительное — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Бекон сырокопченый — 150 гр.
- Репчатый лук — 1 луковица
- Твердый сыр — 100 гр.
- Майонез — 2 ст. ложки
- Зелень
- Приправы по вкусу
Приготовление
- Берем свежий картофель, тщательно моем, чистить не нужно.
Режем на половинки, протыкаем вилочкой, смазываем растительным маслом, солим и посыпаем сухим чесноком.
Оборачиваем фольгой и на 30 минут в духовку на 180 градусов.
Затем на запечённый картофель сверху кладём вкусную шапочку:
Нарезать бекон сырокопченый, репчатый лук, твердый сыр на терке, майонез.
По желанию можно добавить свежий укроп и приправы. Полученную смесь выкладываем на картофель и в духовку на 15 мин при температуре 180 градусов.
Такое блюдо очень вкусное, нежное и сытное.
Лучше всего подавать со свежими овощами) Пальчики оближешь. 🥰
Предыдущие