
Маринованные шампиньоны на мангале
Ингредиенты
- 1 кг шампиньоны
- 7 ст.л. майонез
- 6 зубчиков чеснока
- соевый соус одна столовая ложка
- соль, перец по вкусу
Грибы, приготовленные по этому рецепту, просто таят во рту. Они получаются сочными.Шампиньоны,правильно замаринованные и приготовленные, могут смело составить достойную конкуренцию мясному шашлыку. Обязательно приготовьте их хотя бы один раз, потом вы их будете готовить постоянно.
Приготовление:
Хорошо промываем грибы, оставляем их обсохнуть (грибы брать лучше свежие замороженные не подойдут)
Перекладываем их в глубокий тазик ( или любую другую посуду, где удобно будет перемешивать)
Добавляем майонез, соль, перец, соевый соус и перемешиваем.
Чистим и моем чеснок, пропускаем его через пресс ( можно порезать мелким кубиком), добавляем его к нашим грибочкам.
Все тщательно перемешиваем, что бы каждый грибочек покрылся маринадом.
Оставляем грибочки мариноваться при комнатной температуре на 2 часа ( если будете делать на ночь, убирайте в прохладное место)
Шампиньоны маринуются достаточно быстро, хватит пары часов. Но если вы замаринуете их на ночь, вкус будет еще насыщеннее.
Наши грибочки замариновались, можно готовить любым удобным способом.
Приятного аппетита!

КЛАССНЫЙ ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С РЫБКОЙ.
Вам также может понравиться

Куриный салат с авокадо и сладким перцем
16.11.2023
Картофельная нежнятина
17.07.2024